オリオンビール発祥の地、ビールの街 名護生まれの
オリオンビール初のプレミアムクラフトビール 75BEER
沖縄(名護)でしか飲めなかったようですが、
スーパーで見つけたので1本だけお味見♪
世界生産量1%未満のホップ・希少アロマホップを贅沢に使用した琥珀色のビール
白っぽい缶のオリオンビールはサラッとしていてグビグビ飲めるイメージですが、
こちらは香りよい重厚なビール、一口ずつ味わっていただきました◎
パスタにはハインツの大人のソースを
パッケージのように盛り付ければ良かったですが・・・ムリです
でも自宅で食べるパスタは自分で作ったほうが美味しいかも、ですね♪
昨日の昼下がりは、野菜たっぷりピリ辛アラビアータ風パスタ◎
凝った味付けはお店で食べるに限る!というのが我家の結論でした
昨日の晩ご飯は、
何年経っても何回作っても超不得意の玉子焼き
チキンといんげんを卵2個で巻いて、厚揚げの煮物などで早めに済ませました。
今日は今年一番の暑さになる予報がでています
35℃超の猛暑日になったら、東京では統計史上初の記録となるようです。
いま現在の記録は1963年6月26日のようなので、
10日以上も早く・・・と言っても57年間更新していなかったんですね!?
10日前、2ヶ月半ぶりに出かけたときは夫と一緒でしたが、
熱中症に注意しながら、今日は一人で街まで行ってみるつもりです。
オリオンビール初のプレミアムクラフトビール 75BEER
沖縄(名護)でしか飲めなかったようですが、
スーパーで見つけたので1本だけお味見♪
世界生産量1%未満のホップ・希少アロマホップを贅沢に使用した琥珀色のビール
白っぽい缶のオリオンビールはサラッとしていてグビグビ飲めるイメージですが、
こちらは香りよい重厚なビール、一口ずつ味わっていただきました◎
パスタにはハインツの大人のソースを
パッケージのように盛り付ければ良かったですが・・・ムリです
でも自宅で食べるパスタは自分で作ったほうが美味しいかも、ですね♪
昨日の昼下がりは、野菜たっぷりピリ辛アラビアータ風パスタ◎
凝った味付けはお店で食べるに限る!というのが我家の結論でした
昨日の晩ご飯は、
何年経っても何回作っても超不得意の玉子焼き
チキンといんげんを卵2個で巻いて、厚揚げの煮物などで早めに済ませました。
今日は今年一番の暑さになる予報がでています
35℃超の猛暑日になったら、東京では統計史上初の記録となるようです。
いま現在の記録は1963年6月26日のようなので、
10日以上も早く・・・と言っても57年間更新していなかったんですね!?
10日前、2ヶ月半ぶりに出かけたときは夫と一緒でしたが、
熱中症に注意しながら、今日は一人で街まで行ってみるつもりです。
https://www.youtube.com/watch?v=36NolVPEvTA
mekさん~今日は。
飲兵衛もオリオンビール沖縄で飲みましたよ~。
仰るとおり、サラっとした口当たりで、飲兵衛の大好きな
テビチ(豚足の煮付け)によく合いました。
最近は台湾旅行がが増えましたが又沖縄にも行ってみたく
なりました。
こちらの75 BEERはプレモルやエビスのような味わいに近いと思いますが、
一般的な白缶はやっぱりグビグビ系ですよね!?
今はどこにいても入手できますが、本場で味わうのがまた格別ですね!
先日の台湾も素晴らしかったですが、情緒漂う石垣島のお写真からファンです^^
いつもありがとうございます。