旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

 パスコの超熟ロール3種のサンドで朝ごパン♪切り方アレンジ!

2017-07-19 05:59:00 | 朝・昼食&パン
ロールパンや具材まで実家からもらってきたので、昨日の朝は夫もパンの朝食で出かけました!


ロールパン3種、サラダ(キャベツ・胡瓜・牛蒡・コーンなど)、ヤクルト、ダノンビオ、コーヒー


・焼きそばは横から斜めにスライス
・玉子は中央をまっすぐ、
・フランクフルトは上から斜めにスライスして
それぞれにマーガリンと辛子を少々ぬってからサンドしました♪

パスコの超熟は小ぶりでも、私に3つは多いので、焼きそばと玉子ロール2つを美味しくいただきました。

母の作る焼きそばパンは好評で、
観劇などに行くとき、劇場内のレストランは時間が限られていてせわしないので、
頼まれると母自身も喜んで作って、全員分を持って行っているようです♪

我が家では紅生姜は余り食べないので常備していませんが、
実家では紅生姜が常備してあり、
焼きそばや冷やし中華のときは、なくてはならない具のようで必ず添えられています^^
子供のころは、ないときはわざわざ買いに行かされていました!(妹が

関東地方は間もなく梅雨明けでしょうか?
昨日の突然の雷雨は、各地で被害があり凄かったですね
私の住む近くにも雷が落ちたようで、消防車が往来していました

今日、夫は病院予約があり有給をとって休みなのでユックリですが、私はいつも通りに目覚めてしまいました^^
何かもったいない気がするけど…
これから朝ごはんの仕度をして、気持ちよく送り出したいと思います。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ビール工場 ファクトリーKAMI... | トップ |  和と洋の個別の朝食を摂っ... »

コメントを投稿

朝・昼食&パン」カテゴリの最新記事