ハード系のカンパーニュに幾層にも切り込みを入れて🔪
マヨ玉 ハム チーズなどを挟んでボリューミィサンドの完成🍞
16時間Dietユルユル継続中ですが、昨日は少し早めのブランチに🐣
ビジュアル系カンパーニュサンド、ベビーリーフ&プチトマト添え
汁物は…朝レンジを開けたら紀文の魚河岸あげが忘れ去られてました‼ この時季だし、と小町麩と九条ネギで和風スープにしていただきました♪
デザートはバナナいちごヨーグルト、バナナは⇩どうもシュウ酸に私は弱いらしく殆ど食べなくなりましたが、家で追熟し小さめ1/2だけ、大丈夫でした🍌
ゴーヤチャンプルーで軽く晩酌と、バナナのアク!? - 旅・日々・思い出し笑い
ドリンクはスティックカフェオレ、前日100均で蓋がスタッキングする2.6L容量のパックも買って、それぞれ瓶に入れてアチコチに置いておいた粉ドリンク類を一まとめ☕
プチトマトが…🍅
へたをとったら茎のようなものがニョキ( ´艸`)
4月はとっても忙しい月になります
2月に法事がたくさん重なるという方がいましたが、我家は4月が多いです!
夫の父母、私の父が4月に亡くなっているので回忌法要が重ならないよう一週ずらしたりしてきましたが、昨年2022年は義母の17回忌でした
第6波の時期だったので延期となりましたが、御釈迦様の誕生日、花祭りの日の今日4/8は身内だけでお参りすることになりました🚙
美味しそうに出来たカンパーニュサンドですが…
かぶりつくことも出来ず…半分に切って上から順に切り取って食べました
窓の外は曇り空でやや強風の当地、雨に降られなければいいのですが、行ってまいります🚙
凄い❣️
うん、でも食べにくいよね。
くちこも、パンはハード系が好きです。
小麦粉の旨みが感じられて。
バナナにシュウ酸ってあったのね。
ハード系パンは美味しいですよね🎵
でも、何でも食べやすい大きさが基本だと今回学びました^_^;
バナナは最近になって突然身体が反応示したので調べたらシュウ酸?!ではないかと…
ほうれん草のアクと同じようなので熟れてから食べると大丈夫みたいで、たまに少量は食べています🍌