昨日の朝はちょっと起きたのが遅かったので、朝ご飯というよりブランチですね。
前日に所用で出かけた夫に買って来て貰ったパンをいただきました。
ヴィドフランスの塩バターフランス(中が空洞^^)、ブリオッシュ、
そして私イチオシのシャンピニオン、きのこクリームが入っていて美味しいです。
ハード系パンなのでアゴ使いますが、久々に食べることができて満足しました。
タルゴナコーヒー、みなさん作られていて気になっていたので早速♪
インスタントコーヒーとシュガーと水の同量を泡立てるだけ、とあったけど本当?
本当でした!
ブレンダーで2~3分でフンワリとした泡状が完成!牛乳の上に注ぎました。
私は牛乳自体は飲まないんですが、コレならいけます。甘くて美味しかったです♪
夕方になってから、多めに作っておいたスープでうどんを煮込んで簡単メニュー
ひと玉半分個にしたのでお餅をIn
タルゴナコーヒーとは合いませんね
今朝は、パスコのレーズンパンをトーストして食べました。
小松菜とバナナのスムージー風
食べすぎ動かなすぎの身体が重いので、軽めの食事を心掛けないと♪
今日は母の日
ほぼ毎朝電話でおしゃべりしているので日々の様子は伺えてますが、
高齢になっても、私たちのことをいつも見守ってくれています。
今年は何もできず、会いにも行けないけど、いつもありがとう
去年は立川でディナーのあと、我家に泊まってもらい、
一緒に朝ご飯を食べたのが昨日のことのようです。
今年は誕生日も母の日も、お墓参りも、旅行も何もかもできなかったので、
コロナ終息後に一気に行いたいと思います!
タルゴナ(ダルゴナ)って韓国語でカルメ焼きのことだそうです。
今日は日曜日なので、スーパーは混んでいるかも知れませんね!?
お昼前なら大丈夫かな~!?と、これから野菜と牛乳などを買いに行ってまいります!
前日に所用で出かけた夫に買って来て貰ったパンをいただきました。
ヴィドフランスの塩バターフランス(中が空洞^^)、ブリオッシュ、
そして私イチオシのシャンピニオン、きのこクリームが入っていて美味しいです。
ハード系パンなのでアゴ使いますが、久々に食べることができて満足しました。
タルゴナコーヒー、みなさん作られていて気になっていたので早速♪
インスタントコーヒーとシュガーと水の同量を泡立てるだけ、とあったけど本当?
本当でした!
ブレンダーで2~3分でフンワリとした泡状が完成!牛乳の上に注ぎました。
私は牛乳自体は飲まないんですが、コレならいけます。甘くて美味しかったです♪
夕方になってから、多めに作っておいたスープでうどんを煮込んで簡単メニュー
ひと玉半分個にしたのでお餅をIn
タルゴナコーヒーとは合いませんね
今朝は、パスコのレーズンパンをトーストして食べました。
小松菜とバナナのスムージー風
食べすぎ動かなすぎの身体が重いので、軽めの食事を心掛けないと♪
今日は母の日
ほぼ毎朝電話でおしゃべりしているので日々の様子は伺えてますが、
高齢になっても、私たちのことをいつも見守ってくれています。
今年は何もできず、会いにも行けないけど、いつもありがとう
去年は立川でディナーのあと、我家に泊まってもらい、
一緒に朝ご飯を食べたのが昨日のことのようです。
今年は誕生日も母の日も、お墓参りも、旅行も何もかもできなかったので、
コロナ終息後に一気に行いたいと思います!
タルゴナ(ダルゴナ)って韓国語でカルメ焼きのことだそうです。
今日は日曜日なので、スーパーは混んでいるかも知れませんね!?
お昼前なら大丈夫かな~!?と、これから野菜と牛乳などを買いに行ってまいります!
タルゴナコーヒー気になっていたんです!
すごく美味しそうですね✨
コーヒーは飲めないのですが、コーヒー味は大好きで、これは飲めそうです。
作ってみたいと思います。ありがとうございます😆
作るのはとっても簡単でしたが、写真を撮っている間にコーヒーが落ちて、
牛乳が本当のコーヒー牛乳になってしまいました^^
もっとシッカリ泡立てるといいのかな?
私は牛乳だけ飲むのは苦手なんですが、コレは美味しかったです♪
デザートのようなので是非お試しくださいませ♪
名前は聞いて知っていても作り方がわからず、即検索してトライしてみました♪
きのこ類は美味しいですよね~!?大好きです。
特に昔から椎茸好きは変わらないんですが、量はほどほどが良いと思います^^;
いつも料理が凄いですね~
タルゴナコーヒー走りませんでしたが
自分の好きなタイプかも、生クリームも入れたら
完璧、デモ太り過ぎなのでやばいかも(笑)
椎茸クリームってどんな味なのかな?
椎茸の味?
もうすぐ騒ぎも一旦終わりそうですね~
このままでも十分甘くて美味しいと思うので、是非作ってみてください♪
一年生さんのお料理、高級食材にいつもビックリしています!
シャンピニオンはマッシュルームの仏語ですが、
ヴィドフランスのパンはしめじとチキンのクリーム煮が入っている感じで、
温め方もコツがあり翌日でも出来たてのような美味しさを再現できます^^
コメントありがとうございました。