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鉄板創作料理で純米大吟醸 紀土🍻亀田の柿の種 焦がしラー油!

2018-04-08 09:43:00 | グルメ・外食
昨日は午後からイイ運動をしたものの気だるく、花粉症の症状も余りよくならずで…
いつものことながらやる気が失せ、18時過ぎになってから外食することに♪

店名は忘れましたが、2度目の訪問の鉄板焼と創作料理のお店。
夜になり少し肌寒かったけど、大好きなビールで乾杯

日本酒好きの夫は、和歌山の純米大吟醸「紀土(KID・きっど)」、私は生グレープFサワーも!

お酒は目の前で、オシャレなカクテルグラスに注がれます。
ちょこっと味見しましたが、甘くてキケンそう…

お料理は、えんがわと海老の塩辛みたいな珍味、厚切り豚肉ステーキと、

牛ハラミ(?)のステーキ、アボカドとエビなどのコブサラダ
ステーキが特に美味しかったです🙆

後から来られた常連風の年配カップルが、
シングルモルトウィスキーのマッカラン12年を牛乳割りにしていました🐮
「1杯千円くらいになっちゃいますけど…」と、キャップを被ったイケメン若者スタッフさん!

ウィスキーの牛乳割り…
割るんなら12年じゃなくてもイイんじゃない?と思いながら
家で試してみようと思ったけど、勇気が出なかったので

普通の炭酸割のハイボールで二次会となりました🍸

スナックおうち

亀田の柿の種、期間限定の花椒(ホアジョー)香る焦がしラー油風味
思ったより辛くて美味しかったですが、
私のイチ押しは、定番のわさび味です♪



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