大晦日はテレビを見ながら、ほとんど買ってきたお惣菜で夕飯のあと、
11時半くらいから年越しソバの準備を!
ネギを入れた鴨だしの汁で、夕飯に買った天ぷらセットのエビとカニもどきをとっておいて乗せました♪
カニもどきはカニカマかと持ったら、なんと赤いパプリカが出てきて騙された気分
新年用のローストビーフも並べて^^日付がかわる少し前に用意が出来たので食べ始め、
途中で新年を迎えてしまい「おめでと~」と乾杯
朝はユックリ10時に起きてお節をいただきながら「あめでと~」と乾杯
元日の夜は、お節の残りなどと、お刺身を足してまたまた「おめでと~」と乾杯
牛肉のトマト煮を作った年越しのトマトソースがあったのでナスのオーブン焼きも作って食べました♪
ほんと、食べすぎ
1月1日は、一日がと~っても長く感じますッ
11時半くらいから年越しソバの準備を!
ネギを入れた鴨だしの汁で、夕飯に買った天ぷらセットのエビとカニもどきをとっておいて乗せました♪
カニもどきはカニカマかと持ったら、なんと赤いパプリカが出てきて騙された気分
新年用のローストビーフも並べて^^日付がかわる少し前に用意が出来たので食べ始め、
途中で新年を迎えてしまい「おめでと~」と乾杯
朝はユックリ10時に起きてお節をいただきながら「あめでと~」と乾杯
元日の夜は、お節の残りなどと、お刺身を足してまたまた「おめでと~」と乾杯
牛肉のトマト煮を作った年越しのトマトソースがあったのでナスのオーブン焼きも作って食べました♪
ほんと、食べすぎ
1月1日は、一日がと~っても長く感じますッ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます