平日の夫の朝ご飯は和でご飯、私は洋でパンとバラバラですが・・・
今朝は炊きたてご飯だったので、和食にしてみました。
北海秋鮭、のり佃煮、明太子、らっきょう、サラダ
明太子だけで食べられそうですが、少しずつ色々並べました。
鮭は紅鮭の方が私は好きな感じ♪
味噌汁はナス、玉葱、油揚げ、ネギで作ったんですが・・・イマイチ
最近ベジブロスを作っていないので、朝から急ぎ健康味噌を作りました。
長生き味噌を考案されたDr.のレシピを参考にした私オリジナルです^^
こうじみそ、八丁味噌、玉葱1/4すりおろし、
リンゴ酢の代わりにザクロ酢(美酢)を適宜入れ混ぜ合わせ、
製氷器のブロックに30gずつ入れて冷凍保存
残ったお味噌は冷蔵庫に!
二人前1ブロックが目安で使いやすいのも良いところです♪
「医者が考案した長生きみそ汁」
ー 材料(だいたいの分量) ー
赤味噌80g、白味噌80g、玉ねぎ1個(150g)、リンゴ酢大さじ1を混ぜて
製氷器で凍らせると紹介されていました。
朝の毒消しなどと言われているジャパニーズスーパーフードの味噌の保存は冷凍が一番だそうです。
これでお味噌汁が美味しくなって長生きに繋がる・・・かも知れません。
昨日は洋の朝ご飯
マヨ玉とハムチーズサンドイッチ
その前は
最後に焼くだけコッペパンに色々はさんで食べました。
今朝一番でちょっと衝撃な記事を目にし胸が詰まりました。
いま、色々なことを考えさせられています。
今朝は炊きたてご飯だったので、和食にしてみました。
北海秋鮭、のり佃煮、明太子、らっきょう、サラダ
明太子だけで食べられそうですが、少しずつ色々並べました。
鮭は紅鮭の方が私は好きな感じ♪
味噌汁はナス、玉葱、油揚げ、ネギで作ったんですが・・・イマイチ
最近ベジブロスを作っていないので、朝から急ぎ健康味噌を作りました。
長生き味噌を考案されたDr.のレシピを参考にした私オリジナルです^^
こうじみそ、八丁味噌、玉葱1/4すりおろし、
リンゴ酢の代わりにザクロ酢(美酢)を適宜入れ混ぜ合わせ、
製氷器のブロックに30gずつ入れて冷凍保存
残ったお味噌は冷蔵庫に!
二人前1ブロックが目安で使いやすいのも良いところです♪
「医者が考案した長生きみそ汁」
ー 材料(だいたいの分量) ー
赤味噌80g、白味噌80g、玉ねぎ1個(150g)、リンゴ酢大さじ1を混ぜて
製氷器で凍らせると紹介されていました。
朝の毒消しなどと言われているジャパニーズスーパーフードの味噌の保存は冷凍が一番だそうです。
これでお味噌汁が美味しくなって長生きに繋がる・・・かも知れません。
昨日は洋の朝ご飯
マヨ玉とハムチーズサンドイッチ
その前は
最後に焼くだけコッペパンに色々はさんで食べました。
今朝一番でちょっと衝撃な記事を目にし胸が詰まりました。
いま、色々なことを考えさせられています。
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