ライスペーパーにボイルしたエビとサーモンの二種に春雨、小葱、キャベツを挟んでクルクル
ディップは、お醤油+酢+タバスコを混ぜるとピリ辛アジアン風になります
エビのせパクチー焼きそば、サーモンとなんちゃって焼ホタテのお刺身、
豆苗と春雨のサラダにはレモンをギュッと絞ったビネガードレッシングを♪
鯵の唐揚げ(お惣菜)にスパイシーしょうゆをかけて
アジアン風の晩ご飯となりました
スーパーで美味しそうな生春巻きをみかけ食べたくなり作ってみましたが、
多少不恰好でも、手作りだとたくさん食べられるし何より安上がりでGoodですね♪
ビールはサントリーのTOKYO CRAFT
TOKYO CRAFTは伝統と革新が融合する街「TOKYO」に愛着と敬意を込めて創りあげた、
「東京生まれ」のビール
我家からも近い府中の武蔵野ブルワリーで作られているようです。
ケルシュスタイル
ドイツのケルン地方で伝統的に醸造されているビアスタイル。
希少なホップをバランス良くあわせた
暑い夏にぴったりのほのかな柑橘香と、爽快な後口をお楽しみください!とありました。
どちらかというと私はクラフト(地ビール)系は余り得意ではないですが、
飲みやすく味わい深いビールでした
そろそろ試飲目的のビール工場見学に行きたくなりました