以前から気になっていた「旅する新虎マーケット」に勉強の為に行ってきました歩道にお洒落な立ち飲み屋さんがあるという驚きの雰囲気
「旅するスタンド」でその街自慢のモノ、コト、ヒトに触れたり、「旅するストア」や「旅するカフェ」で珍しいグルメやセレクトアイテムと出会ったり。約3か月ごとに新しくなるテーマに合わせて、日本の魅力を凝縮。旅するように、通りを歩く。
約3ヶ月ごとに設けるテーマをもとに旬の食やアイテムが集結する、いわば自治体のショーケースのような4棟のPOP UPスタンド。建築家・長坂常氏が手掛けた建築物において、各自治体の個性を表現したり、特色同士が交わったり。新たなライフスタイルを食を軸に提案し続けるBALNIBARBIとDEAN & DELUCAの編集によって表現される、洗練された地方の魅力に触れられます。
つくば市内の都市計画においても、いろいろなアイディアや工夫が今後必要になることと感じている
鯛めし膳(漬け)をランチにいただいてきました