おうちdeつちうら名店街TAKEOUT。いつもお世話になっている和食処大形屋の特性ばらちらし1,500円をいただきました。
特製ばらちらしは、海老・穴子・まぐろ・あさり・タコ・つぶ貝などの具材がたっぷり。
次回出店は17日(日曜日)だそうです。お店でのテイクアウトも賜っています。うなぎMAX重が食べて見たい。【住所】土浦市大和町7-18【電話】029-821-0664
おうちdeつちうら名店街TAKEOUT。いつもお世話になっている和食処大形屋の特性ばらちらし1,500円をいただきました。
特製ばらちらしは、海老・穴子・まぐろ・あさり・タコ・つぶ貝などの具材がたっぷり。
次回出店は17日(日曜日)だそうです。お店でのテイクアウトも賜っています。うなぎMAX重が食べて見たい。【住所】土浦市大和町7-18【電話】029-821-0664
田植えもまだまだ終わりは見えない。小麦(さとのそら)の収穫も迫ってきます
収穫期はいつも梅雨時期で天気に左右されます。収穫後は直ぐに納豆小粒の種まき作業です。
【品種さとのそら】
●農林61号に替わる品種として、普及が期待されています。
●農林61号と異なり、一定の低温に遭わないと茎立ちしない秋播性という特性を持っていて、生育が安定しています。
●出穂期、成熟期は農林61号より2~4日程度早い早生品種です。
●農林61号より製粉歩留まりが高く、めんの色が優れています。めんのほか、菓子などへの利用が見込まれます。