イタリアの地形や土質について、石灰質や砂状の土を手に取り、日本と土質の違いを感じることが多い。土地の個性を尊重する農業はイタリアの農業者が素晴らしい。日本の米文化の様に、ワインの文化が農業を支えている。
きちんと適地適作をしていて、米や穀物類は平坦で水の確保できる北部のポー川周辺のみがほとんどです。
バルバレスコ村にて。
イタリアの地形や土質について、石灰質や砂状の土を手に取り、日本と土質の違いを感じることが多い。土地の個性を尊重する農業はイタリアの農業者が素晴らしい。日本の米文化の様に、ワインの文化が農業を支えている。
きちんと適地適作をしていて、米や穀物類は平坦で水の確保できる北部のポー川周辺のみがほとんどです。
バルバレスコ村にて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます