むぎわらぼうし通信。筑波農場の常陸小田米づくり。

(株)筑波農場の社長です。
常陸小田米の生産と農業ブランドへの取組みや政治活動報告します。

つくば市地産地消レストラン事業へ参画を。

2020年03月23日 | 地域のこと

つくば市では地産地消の推進を目的につくば市の「農産物」と「飲食店」の魅力を発信する「つくば市地産地消レストラン事業」を開始します。市産の食材が使用されている飲食店を募集・認定しホームページ等で広くPRして行きます。

是非つくば市内飲食関係者の皆様に参画頂ければと思います。

地産地消レストラン事業「Farm to Table つくば」

【募集飲食店】①、②を満たす飲食店等

①つくば市内に所在する飲食店であること

②つくば市内で生産された農産物を使用していること

【応募特典】

①ホームページ等でのPR(市の正式な地産地消認定店として)(「いばナビ」等に掲載)

②店舗等で使用できる、地産地消レストランPRツールの配布

【応募方法】

(株)日宣メディックス事業企画チーム☏029-248-2344まで。

申込書に記載しE-mail、FAX、郵送等で提出

事業全般に関わることはつくば経済部市農業政策課まで。



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