2024年 3月 3日
今日は桃の節句・・陽射しは春のようでしたが肌寒い風でした。
近くの公園では河津桜がちょうど見頃になっていました。木々は季節を感じやすいのでしょうね。
『君(黄身)がプリンを 食べたいと言ったから
今日はプリン記念日』(パクリです)
と・・言うことで今日のおやつは「プリン」。
もう何度も作ってはいますが、ボケ防止の意味も兼ねて記録しておくのも大事かな???
全卵に上白糖、牛乳を加えよく混ぜていきます。
バニラエッセンスを数滴垂らしてから、2~3度裏ごしをして滑らかにします。
事前に作っておいたカラメルをパイ皿に敷き、プリン液を満たします。
150~160度に予熱したオーブンで40~45分焼き上げます。
ちょっとカラメルソースが濃く仕上がりましたが、滑らかプリンの完成です。
おやつに美味しくいただきました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます