2020年 2月 5日
本日2回目のアップになってしまいました。
午後になって突然ご近所さんから大量のイチゴとキューイ(それもゴールデンです)をいただきました。夫婦二人暮らしではとても食べきれるものではありません。食品ロスになってしまうことでしょう。
そこで急遽イチゴとキューイのゼリーを作り、明日の練習に持参することに・・・・。
ぷにゅぷにゅの食感が気持ちいいアガーと砂糖、頂いたイチゴとキューイ。これだけでOKです。
アガーと砂糖を水に溶かし沸騰させます。
イチゴとキューイをいつもの容器に入れてゼリー液の完成待ちます。
ゼリー液で容器を満たし・・・・
冷蔵庫で30分以上冷やせば完成です。
真冬に冷たいゼリーですが、熱の入った練習をすれば心地よく感じるかもしれません。
いつもコメントありがとうございます。
ひょんなことから大量の頂ものでした。とても食べきれるものではないので、皆さんにお裾分けのつもりです。
悦んでいただいて、こちらも嬉しくなります。(^O^)
毎度、期待を裏切らないスウィーツに感動です。
イチゴとキーウィは、私の大好きな果物第一位と第二位です。ご馳走様でした。
いつも見ていただきありがとうございます。
今回はお休みでしたのでちょっと残念でしたね。
またの機会を楽しみにしていてください。
かき揚げ用の道具はとても便利。それに周りを汚さないし、フライパンの中で散り散りにならないのがいいですよ。
大きめのスプーンを使ったり、杓文字(この字であってます❔)を使ったり~😅 100均、行ってみます😃
✨✨✨✨✨✨✨✨
素晴らしい~~❗❗
ゼリー😊 だ~~い好き✨✨✨✨
そうですよね。部屋を暖かくして食べる冷たいゼリーも良い食感だと思いますよ。
楽しみにしていてください。
楽しみ❣️