1日の日曜日に別府市亀川漁港での漁業祭へ行って来ました。
あいにくの空模様でしたが、運良く買い物が終わってから
雨が降り出したのでぬれずにすみました。
ゆでだこ、芝海老、アメタ、緋扇貝など仕入れ、どれも安くて新鮮です。
娘夫婦も呼んで今夜(1日)はご馳走です。
小海老のかき揚げ、ほんとはもっと綺麗な色なんですよ。
緋扇貝のバター醤油焼き。
やっぱり新鮮だと美味い!!
これを食べるたび毎回思うのですが、
帆立貝とどこが違うんだろう??
味は殆んど同じと思うんだけどなあ・・。
満足度100パーセント!!
晩酌セット。
芝海老と玉ねぎとピーマンのかき揚げ
緋扇貝のバター醤油焼き
砂肝の薬味ポン酢和え
アメタの塩焼き
芝海老の生姜煮
(かき揚げの残りで・・写真忘れた)
アメタの塩焼き、ちょっと小ぶりだったけど
脂がのってとっても美味しかった~!!
あいにくの空模様でしたが、運良く買い物が終わってから
雨が降り出したのでぬれずにすみました。
ゆでだこ、芝海老、アメタ、緋扇貝など仕入れ、どれも安くて新鮮です。
娘夫婦も呼んで今夜(1日)はご馳走です。
小海老のかき揚げ、ほんとはもっと綺麗な色なんですよ。
緋扇貝のバター醤油焼き。
やっぱり新鮮だと美味い!!
これを食べるたび毎回思うのですが、
帆立貝とどこが違うんだろう??
味は殆んど同じと思うんだけどなあ・・。
満足度100パーセント!!
晩酌セット。
芝海老と玉ねぎとピーマンのかき揚げ
緋扇貝のバター醤油焼き
砂肝の薬味ポン酢和え
アメタの塩焼き
芝海老の生姜煮
(かき揚げの残りで・・写真忘れた)
アメタの塩焼き、ちょっと小ぶりだったけど
脂がのってとっても美味しかった~!!