こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

石垣もちの季節です!

2009-11-13 | スイーツ&ブレッド
11月9日

サツマイモ入りの蒸しパンです。

サイコロ状にカットしたおいもが石垣の様に見えるからか
こちらでは石垣もちとよんでいます。

お砂糖を控えすぎて、甘味が足りなかったので
黒蜜をかけて頂きました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

青海苔たっぷりお好み焼き

2009-11-13 | 料理
11月6日の夕飯

お好み焼きをどうしても食べたくなり
昨夜はお好み焼きで一杯。
冷蔵庫にあるもので済ませようと、
具はキャベツと豚肉と海老といたってシンプル。
仕上げに青海苔をふろうとしたら、
一気にドバッと入ってしまい、
青海苔たっぷりのお好み焼きでした(笑)

その他のメニュー
  湯豆腐
  焼きししゃも
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする