こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

居酒屋メニュ~♪

2009-11-28 | 料理

今年5月に結婚した甥からスモークサーモンが届いたので
昨夜は居酒屋メニュー。





 ☆お品書き
  揚げ春雨の野菜あんかけ
    椎茸 えのきだけ 人参 ネギ 春菊
     *ウェイパーとオイスターソースで味付けしてます。
      これ、結構いけます!! 
  焼き鳥
  薄切り大根のサーモンサンド
    水菜 貝割れ
  レンジ炒り銀杏
  トマトとセロリのサラダ
  味噌汁
    大根 ネギ 春菊 豆腐



何もかけずにスモークサーモンの味だけで頂きました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弁当特集9

2009-11-28 | 弁当
11月20日の弁当

☆お品書き

  炊き込みごはん(昨夜の残り)
    ごぼう こんにゃく にんじん 
    ホタテのヒモ(乾物) 刻みのり
  焼き鮭
  ほうれん草のごま和え
  卵焼き
  ウィンナーとパプリカのポン酢炒め
  サニーレタス

やる気がないのが見え見えの弁当でした。



11月24日の弁当

☆定番メニュー弁当
  すき焼き風
    牛肉 ネギ 椎茸
  卵焼き
  芋の天ぷら
  ミニトマト
  ブロッコリーのごまドレ和え
  ウィンナー
  ほうれん草のごま和え
  おいしそひじき


11月25日の弁当

なんか地味~。

☆お品書き
  ニラ豚
  ウィンナー
  煮卵
  ブロッコリー
  キャベツのゴマドレ和え
  昨夜の残りの煮物
   大根 昆布 油揚げ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする