居酒屋メニュ~♪ 2009-11-28 | 料理 今年5月に結婚した甥からスモークサーモンが届いたので 昨夜は居酒屋メニュー。 ☆お品書き 揚げ春雨の野菜あんかけ 椎茸 えのきだけ 人参 ネギ 春菊 *ウェイパーとオイスターソースで味付けしてます。 これ、結構いけます!! 焼き鳥 薄切り大根のサーモンサンド 水菜 貝割れ レンジ炒り銀杏 トマトとセロリのサラダ 味噌汁 大根 ネギ 春菊 豆腐 何もかけずにスモークサーモンの味だけで頂きました。
弁当特集9 2009-11-28 | 弁当 11月20日の弁当 ☆お品書き 炊き込みごはん(昨夜の残り) ごぼう こんにゃく にんじん ホタテのヒモ(乾物) 刻みのり 焼き鮭 ほうれん草のごま和え 卵焼き ウィンナーとパプリカのポン酢炒め サニーレタス やる気がないのが見え見えの弁当でした。 11月24日の弁当 ☆定番メニュー弁当 すき焼き風 牛肉 ネギ 椎茸 卵焼き 芋の天ぷら ミニトマト ブロッコリーのごまドレ和え ウィンナー ほうれん草のごま和え おいしそひじき 11月25日の弁当 なんか地味~。 ☆お品書き ニラ豚 ウィンナー 煮卵 ブロッコリー キャベツのゴマドレ和え 昨夜の残りの煮物 大根 昆布 油揚げ