こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

弁当特集8

2009-11-26 | 弁当
11月7日の弁当


☆今日のメニュー
  大根と豚肉の煮物
  ウィンナー
  ブロッコリーのゴマドレ
  ゆで卵
  ミニトマト
  ほうれん草のごま和え
  ちくわの磯辺揚げ
  サニーレタス
  梨
  ゆかりご飯



11月12日の弁当

☆お品書き
 牛肉のしょうが風味焼き
 卵焼き
 ほうれん草のごま和え
 ウィンナー
 ブロッコリー
 エビフライ 
   黒ゴマ 白ゴマ
 梨



11月13日の弁当

☆本日のお品書き

 焼き秋刀魚と水菜のおろしポン酢和え
   残りをお昼に食べたらおいしかった~(自画自賛!!)
 かまぼこ
 牛蒡とこんにゃくと人参のきんぴら
    この牛蒡大はずれ(悔)
 卵焼き
 肉巻きポテトフライ
 3色パプリカのおかか和え
 
 

カレー鍋

2009-11-26 | 料理
11月24日


昨夜は夫のリクエストにより、久しぶりのカレー鍋。

またまたお付き合いで購入したレトルトカレーを利用。
(知り合いの高校生がハンドボールの県代表メンバーに入り
 全国大会へ出場、資金作りの為の斡旋販売です)

ビーフブイヨンと混ぜて見たけどパッとしない味なので

粉末カレー粉、マンゴーチャツネ、トマトソース
カレールー1やま 白だし 醤油 バターなど、

味を見ながら色々入れてみた。

鶏肉と玉ねぎからもいいだしが出てなかなかいいお味・・。

ブロッコリー ネギ もやし 椎茸 榎木だけ 
セロリの葉 にんじん キャベツ 豆腐と

さらに野菜を色々追加したので食べ始めるまで心配だった。
牛肉の薄切りをしゃぶしゃぶしながら食べたら・・
美味しい~☆☆☆☆



カレーにはカツ!


  カレー鍋に添えたチキンカツです!!
  珍しくふっくらジューシーに揚がりました。