第2土曜日、公設市場市民感謝デーの日です。
飽きもせずまたいってきました。
一番のお買い得はこれです。
大きな(50cm弱くらい)アンコウ丸ごと1匹1000円です。
肝もプルンとしてとっても綺麗でした。
全て処理済みで後はカットして調理するだけです。
あんこう鍋と唐揚とアンキモ・・楽しみです!!
内臓とその周りの部分です。⇒
鍋に入れました。
胴体の部分は⇒
唐揚に。
琉球、蛸とオクラの山葵和えも美味です。
肝は⇒
味噌味です。
鯖は琉球にしました。
久しぶりに新鮮な鯖を食べて大満足です!!
ただ・・・アンコウの下処理に手抜きがあったのか
ちょっとだけ生臭さが残っていたのが残念でした。
もう少し丁寧にやるべきでした。
唐揚、あん肝は美味しく頂きました。
来月は何を買おうかなあ~。
今から楽しみです。
飽きもせずまたいってきました。
一番のお買い得はこれです。
大きな(50cm弱くらい)アンコウ丸ごと1匹1000円です。
肝もプルンとしてとっても綺麗でした。
全て処理済みで後はカットして調理するだけです。
あんこう鍋と唐揚とアンキモ・・楽しみです!!
内臓とその周りの部分です。⇒
鍋に入れました。
胴体の部分は⇒
唐揚に。
琉球、蛸とオクラの山葵和えも美味です。
肝は⇒
味噌味です。
鯖は琉球にしました。
久しぶりに新鮮な鯖を食べて大満足です!!
ただ・・・アンコウの下処理に手抜きがあったのか
ちょっとだけ生臭さが残っていたのが残念でした。
もう少し丁寧にやるべきでした。
唐揚、あん肝は美味しく頂きました。
来月は何を買おうかなあ~。
今から楽しみです。