こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

白菜ポトフ&豆腐ステーキ

2009-11-17 | 料理

オレペレシピ、白菜ポトフのアレンジです。

手羽元、ベーコン、白菜、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを
コンソメで煮込んで、仕上げに黒コショウとパルメザンチーズ
をふって出来上がり。
スープまで美味しく頂きました。

オレペさん美味しいレシピ、ありがとうございました。

土鍋いっぱい作ったのに写真を撮るのを忘れてて、
途中で気付いたので半分に減ってしまいました。




豆腐と椎茸をバターで焼いて、仕上げに甘辛ダレと
かつお節をふりかけました。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

弁当特集6

2009-11-17 | 弁当
10月26日

☆今日のメニュー
 卵焼き
 椎茸の薄切り肉巻きカツ
 ウィンナーとパプリカ炒め
 サニーレタス
 紅白なます
 高野豆腐の卵とじ
  昨夜の残り
 ごはん



10月27日

今日の弁当、何だか色合いが・・地味~。

 ☆今日のメニュー
   唐揚(カレー風味)
   ウィンナー
   サニーレタス
   焼き鮭
   ゆで卵
   きんぴら
    大根の皮 人参の皮 しいたけ
   即席漬けのゆかり和え
    だいこん にんじん きゅうり
   おいしそひじき



10月28日

☆今日のメニュー
  ・ちくわとインゲンの炒り煮
  ・卵焼き
    青海苔 ちりめんじゃこ
  ・サニーレタス
  ・照り焼きハンバーグ
    昨夜のミートボールの残り
  ・3色パプリカのオカカ和え
  ・塩鯖
  ・なし(隙間埋め用)
  ・しそわかめ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする