昨夜は夫が忘年会のため、夕飯の献立を考えなくていいので気が楽~♪
一昨日作ったカスタードクリームとスイートポテトの生地(?)が
あったので、朝からパン焼きモードスィッチが入った。
まずシンプルパンの生地をHBに入れ捏ねている間に
冷凍パイシートでスィートポテトパイとプレーンパイを
オーブンに入れ、その間にSポテト入りパン生地を手で捏ねた。
そうこうしている間にHBの発酵が終わり、
手ごねの生地と入れ替え、HBで発酵開始。
その間にシンプルパンのベンチタイム⇒成形⇒発酵。
パイと入れ替えて焼成・・と休む間もなく
4時間半かけて全部焼き上げました。
こんなにいっぱい誰が食べるのかしら??
食パン(1斤)
コッペパン(1個)
ウィンナーロール(1個)
クリームパン(2個)
Sポテト生地練りこみお芋パン(4個)
スィートポテトパイ(1個)
フルーツデニッシュ(4個)
おやつ兼お昼に、おいもパンとデニッシュ2種
ウィンナーロール、美味しく頂きました。
でも、ちょっと疲れちゃった・・。
今朝の朝食です。
一晩経っても柔らかかったので一安心・・。
お芋パンがもちもち、ふんわりでほんのり甘くて
一番美味しかった~☆☆☆
頑張った甲斐がありました!!