11月6日

お家でこ~んがり本格釜焼きピザが焼けるグッズ。

ピザストーンの上に乗せてオーブンレンジで焼くだけで
本格釜焼きピザが焼けるんだそうです。
食品から出る水分や油をピザストーンがほど良く吸収して
焼き上がりがパリッとジューシーになるんだそうです。
近々試してみたいと思います。
11月22日

例の石窯焼き風ピザストーンを使ってピザを焼いてみました!!
ン~・・、はっきり言って普通に焼いたのとの違いは
よくわかりません。
使用しなかった場合も同じ様に焼いてみて、違いを確認するべきでした。
でも、外側がカリットしてて、中がふんわりしていた事
だけは確かです。
もしかしたら、ストーンを使用しなくても
同じ様に焼けていたかもしれませんが(笑)
ちゃんと報告できなくてごめんなさい。
次は両方とも焼いてみて、比べてみますね!!
残った生地で

ピザを焼いた残りの生地でベーコンエピとクーペ(?)を
焼きました。
オート機能で焼いたら焼きすぎてしまいました。
オート機能、信じていたのに・・。
エピのカット、画像の角度が悪いけど、上手くいったんですよ(笑)
ふわふわのパンより、固いフランスパン生地が大好き!!

お家でこ~んがり本格釜焼きピザが焼けるグッズ。

ピザストーンの上に乗せてオーブンレンジで焼くだけで
本格釜焼きピザが焼けるんだそうです。
食品から出る水分や油をピザストーンがほど良く吸収して
焼き上がりがパリッとジューシーになるんだそうです。
近々試してみたいと思います。
11月22日

例の石窯焼き風ピザストーンを使ってピザを焼いてみました!!
ン~・・、はっきり言って普通に焼いたのとの違いは
よくわかりません。
使用しなかった場合も同じ様に焼いてみて、違いを確認するべきでした。
でも、外側がカリットしてて、中がふんわりしていた事
だけは確かです。
もしかしたら、ストーンを使用しなくても
同じ様に焼けていたかもしれませんが(笑)
ちゃんと報告できなくてごめんなさい。
次は両方とも焼いてみて、比べてみますね!!
残った生地で

ピザを焼いた残りの生地でベーコンエピとクーペ(?)を
焼きました。
オート機能で焼いたら焼きすぎてしまいました。
オート機能、信じていたのに・・。
エピのカット、画像の角度が悪いけど、上手くいったんですよ(笑)
ふわふわのパンより、固いフランスパン生地が大好き!!