京都旅行から1週間も経ってUPが遅くなってしまいました。
記憶を辿りながら京都の美味しいもの載せていきます。
京都駅に着いたのが夜の7時半ごろ。
駅から徒歩3分のホテルにチェックインしてから
ホテルの近くの「楽膳」という居酒屋さんで夕飯です。
つばすのお造り 加茂茄子の田楽 れんこん饅頭
水菜のサラダ (?)しゅうまい トルティーヤ(トマト・明太子)
「つばす」って初めて聞く名前。
大分では「やず」って呼んでるのかな?
甘味があって美味しかった~。
横に添えられてるのは「はすいもの茎」。
どれも京都らしい優しい味を初日から満喫できて
満足度100パーセントです!!
(やっぱりすぐ更新するべきだった・・記憶があいまいですすまない・・)
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