こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

11月1日の弁当

2010-11-01 | 弁当


☆お品書き
 牛肉と玉ねぎの焼肉のタレ炒め
 サニーレタス
 ゆで卵
 ウィンナー
 里芋のごま味噌絡め
 ほうれん草と人参のごま和え
 焼き塩鯖
 梅ごま塩ご飯



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 簡単お弁当へにほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ハロウィンのプリン

2010-11-01 | スイーツ&ブレッド


昨日娘が買ってきてくれたプリン。

ハロウィンということで、せっかくかわいい
かぼちゃの絵が載ってるのに分かりにくいのが残念。

1日遅れでこれからいただくところです^^



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京都旅行1日目

2010-11-01 | 


京都旅行から1週間も経ってUPが遅くなってしまいました。
記憶を辿りながら京都の美味しいもの載せていきます。

京都駅に着いたのが夜の7時半ごろ。

駅から徒歩3分のホテルにチェックインしてから
ホテルの近くの「楽膳」という居酒屋さんで夕飯です。


     

    


つばすのお造り    加茂茄子の田楽    れんこん饅頭

水菜のサラダ     (?)しゅうまい     トルティーヤ(トマト・明太子)


「つばす」って初めて聞く名前。
大分では「やず」って呼んでるのかな?
甘味があって美味しかった~。

横に添えられてるのは「はすいもの茎」。


どれも京都らしい優しい味を初日から満喫できて
満足度100パーセントです!!

(やっぱりすぐ更新するべきだった・・記憶があいまいですすまない・・)



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村


      


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする