こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

お弁当特集2

2010-11-30 | 弁当
11月30日の夫弁


今日は息子弁サボって夫弁のみ。
いなり寿司は夫の大好物!!
久しぶりに作って心配だったけど
美味しく出来てよかった~。
   
☆お品書き
  いなり寿司(昨夜の残り)
   椎茸 人参 ごぼう
  卵焼き
  かぶ(紅白)の甘酢漬け
  春菊のごま和え
  サニーレタス


11月29日
  
  夫弁               息子弁


デジカメが見当たらず、探してる時間がなかったので携帯の画像です。
こっちの方がきれいかな(笑)


☆夫弁のお品書き
  卵焼き
   ネギ チリメンジャコ
  焼き鮭
  和え物
   焼き椎茸 水菜 トマト ごま
   ごま油 ポン酢 ブラックペッパー
  油揚げの煮付け
  ウィンナーと春菊の芯の食べラー炒め
  ソフトひじきのふりかけご飯

☆息子弁のお品書き
  ご飯が足りなかったので
  夫弁+パスタ(きのこ入りジェノベーゼ)
     シーフードミックスのケチャップ炒め




いつかの弁当


☆お品書き
  鯖の味噌煮(缶詰)
  卵焼き
  エリンギのバター醤油
  カリカリじゃことピーマンの炒め物

 *赤がなかったので唐辛子は撮影用です(笑)

  



☆お品書き
  鯖の味噌煮(缶詰)
  卵焼き
  エリンギのバター醤油
  カリカリじゃことピーマンの炒め物
  豚肉のオイスターソース味
  サニーレタス
  トマト

 



☆お品書き
  春菊と椎茸の卵とじ
  ゆで卵
  焼き鮭
  じゃこてん煮付け
  豚肉と椎茸の炒め煮
  スティックサツマイモ揚げ
   黒蜜 醤油 黒ゴマ



にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする