昨夜は夫のリクエストによりお好み焼き。
NHKの朝ドラ「てっぱん」を見て食べたくなったらしい。
我が家のお好み焼きはいつも生地に具を混ぜ込む大阪風だけど
これまた「てっぱん」に感化されて初めて広島風でやってみた。
水と粉の量は同量にし、薄く生地を焼いてから
生地の上にカツオ節、そのまた上に
キャベツ、もやしをたっぷりのせて
揚げ玉、豚バラに生地を上からかけて裏返す。
別の位置で卵を割りほぐしその上に
さっきの具沢山の生地を裏返してのせ
さらに裏返して(卵の面をが上)ソースをたっぷり塗って
マヨネーズと青のりもたっぷりふっていただきました。
初めて焼いた広島風、こっちの方が好きかも^^
今回は焼きそばを入れなかったけど次回は
焼きそば入りでやってみようっと。
おのみっちゃん焼き(?)最高!!
にほんブログ村