こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

おのみっちゃん焼き!?

2010-11-26 | 料理


昨夜は夫のリクエストによりお好み焼き。
NHKの朝ドラ「てっぱん」を見て食べたくなったらしい。

我が家のお好み焼きはいつも生地に具を混ぜ込む大阪風だけど
これまた「てっぱん」に感化されて初めて広島風でやってみた。

水と粉の量は同量にし、薄く生地を焼いてから
生地の上にカツオ節、そのまた上に
キャベツ、もやしをたっぷりのせて
揚げ玉、豚バラに生地を上からかけて裏返す。

別の位置で卵を割りほぐしその上に
さっきの具沢山の生地を裏返してのせ
さらに裏返して(卵の面をが上)ソースをたっぷり塗って
マヨネーズと青のりもたっぷりふっていただきました。

初めて焼いた広島風、こっちの方が好きかも^^

今回は焼きそばを入れなかったけど次回は
焼きそば入りでやってみようっと。

おのみっちゃん焼き(?)最高!!




にほんブログ村 料理ブログ おかずへにほんブログ村




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする