久しぶりの手捏ねパンです。
全粒粉と薄力粉、強力粉をミックスして600g。
ちょっとだけ手首が痛くなってしまいました^^;
1次発酵が終わった後に丸めてベンチタイムです
ソフトフランスパン生地を使って色んなパンを焼きました。
成形して2次発酵するところです。
ピザ、カルツオーネ、ミニバゲット、ベーコンエピ
ベーコンチーズフランス、フォカッチャ、田舎パン風
一気に600gも捏ねたので色んな種類ができました。
これから発酵させて更に焼いたらもっと膨らむはずなのに
こんなに詰めて大丈夫かしら?
焼成前
中でもお気に入りがなのがカルツオーネと
ベーコンチーズフランス。
外はカリッと、中はふんわり好みの焼き上がりです^^
が、相変わらずカットとクープ入れは苦手です。
焼きあがって半分にカットした所です。
中からモッツアレラとパルメザンチーズが
トロ~リとでてきて熱々が美味しい~♪
ピザ生地 1枚分
溶き卵 1/2個分
モッツアレラチーズ 40グラム
パルメザンチーズ 20グラム
サラミ(ウインナー) 30グラム
黒オリーブ 3個
(なかったので入れてません^^)
材料を全部混ぜてピザ生地にのせて包むだけ。
生地の端をしっかり止めないとふっくら膨らまないようです。
と~っても美味しいよ~!!
ベーコンエピとフォカッチャ。
2次発酵がちょっとたりなかったかな?
ベーコンエピ膨らみませんでした。
色んなパンを一気に焼くと、その辺の見極めが難しい!
ピザ。
何度作ってもしょっぱくなる・・。
どうやら原因はこのベーコンのよう。
せっかく美味しそうに焼けてるのに残念です^^;
もうこのベーコン買うのや~めた!!
パン作りはやっぱり楽しい~。
もっとやる気を出さねば!!
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全粒粉と薄力粉、強力粉をミックスして600g。
ちょっとだけ手首が痛くなってしまいました^^;
1次発酵が終わった後に丸めてベンチタイムです
ソフトフランスパン生地を使って色んなパンを焼きました。
成形して2次発酵するところです。
ピザ、カルツオーネ、ミニバゲット、ベーコンエピ
ベーコンチーズフランス、フォカッチャ、田舎パン風
一気に600gも捏ねたので色んな種類ができました。
これから発酵させて更に焼いたらもっと膨らむはずなのに
こんなに詰めて大丈夫かしら?
焼成前
中でもお気に入りがなのがカルツオーネと
ベーコンチーズフランス。
外はカリッと、中はふんわり好みの焼き上がりです^^
が、相変わらずカットとクープ入れは苦手です。
焼きあがって半分にカットした所です。
中からモッツアレラとパルメザンチーズが
トロ~リとでてきて熱々が美味しい~♪
ピザ生地 1枚分
溶き卵 1/2個分
モッツアレラチーズ 40グラム
パルメザンチーズ 20グラム
サラミ(ウインナー) 30グラム
黒オリーブ 3個
(なかったので入れてません^^)
材料を全部混ぜてピザ生地にのせて包むだけ。
生地の端をしっかり止めないとふっくら膨らまないようです。
と~っても美味しいよ~!!
ベーコンエピとフォカッチャ。
2次発酵がちょっとたりなかったかな?
ベーコンエピ膨らみませんでした。
色んなパンを一気に焼くと、その辺の見極めが難しい!
ピザ。
何度作ってもしょっぱくなる・・。
どうやら原因はこのベーコンのよう。
せっかく美味しそうに焼けてるのに残念です^^;
もうこのベーコン買うのや~めた!!
パン作りはやっぱり楽しい~。
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