いただきものの巨大ホタテ
半分に切って、軽く塩コショウしてから片栗粉をまぶし、フライパンで軽く炒めます。

少量の水、白菜、鶏がらスープを入れて、煮込んで出来上がり

特にレシピを見たわけでなく、まったくの適当料理でしたが、かなりウマい(^^♪
豆腐サラダ
レタスを小さくちぎり、塩昆布イン

水切りした木綿豆腐を手でつぶしてイン
ボールの縁にごま油をひとたらし

混ぜてから器に盛り、蒸し大豆とすりごまをかけて出来上がり

豆腐の水切り時間を別にすれば、約5分で完成(^^)/
牡蠣の佃煮

牡蠣って、煮ると小さくなるなあ・・・
魚肉ソーセージと玉ねぎでケチャップご飯

味の基本は、創味シャンタン
ホタテを中華風にしたので、ケチャップご飯の味付けも中華風に
晩御飯

美味しくいただきました(*^^*)
今日は晴天
西平畑公園の河津桜を見に行ってきます。
午後はプラモかな(^^)/
ではまた
半分に切って、軽く塩コショウしてから片栗粉をまぶし、フライパンで軽く炒めます。

少量の水、白菜、鶏がらスープを入れて、煮込んで出来上がり

特にレシピを見たわけでなく、まったくの適当料理でしたが、かなりウマい(^^♪
豆腐サラダ
レタスを小さくちぎり、塩昆布イン

水切りした木綿豆腐を手でつぶしてイン
ボールの縁にごま油をひとたらし

混ぜてから器に盛り、蒸し大豆とすりごまをかけて出来上がり

豆腐の水切り時間を別にすれば、約5分で完成(^^)/
牡蠣の佃煮

牡蠣って、煮ると小さくなるなあ・・・
魚肉ソーセージと玉ねぎでケチャップご飯

味の基本は、創味シャンタン
ホタテを中華風にしたので、ケチャップご飯の味付けも中華風に
晩御飯

美味しくいただきました(*^^*)
今日は晴天
西平畑公園の河津桜を見に行ってきます。
午後はプラモかな(^^)/
ではまた