olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

8・20・上手にパンが焼けない。。。

2017年08月20日 19時07分00秒 | 日記
パンって難しいです



丸めたつもりでも、昭和新山かっ!って具合の新しい山がモコモコ。

それはそれでもカワイイんですが、見映えしないのも上達してない証だし。


《好きなものこそ上手くなれ》


頑張ってます




昨日焼いた食パン

加水高めなので、しっとりモチモチ



ホントは角食パンになるはずだったんですけどね。 へへへ





そして、今日はオットが早く静岡に移動したので

パンをこねこね三昧



今のところ3つ、発酵中です



焼くのは明日。

明日、リフォームのためのミサワホームの人が来るのに片付け進んでない。。。。。


現実逃避のパン作り。。。



まっ、いっか。

8・19・丸源ラーメン糖質カット麺と夜ご飯

2017年08月20日 02時48分52秒 | 日記
お昼ご飯、近くの丸源ラーメンに寄りました。
そぅ!そぅ!ココは糖質カット麺が選べるんだった

ネギ味噌ラーメンを糖質カット麺に替えて。


そぅだ!ココは愛知県!

味噌といえば八丁味噌!

ちょっこし濃いィ味噌のお味でした





そして、夜ご飯。
セッティングする前の全部乗せた状態



・鶏モモ肉を顆粒中華の素とお醤油で下味を付けて、
小麦粉(いつもは片栗粉なんだけど無かった)少し多めの油で焼き揚げ。
らっきょうの酢に漬けた叩ききゅうりを添えて



・国産キクラゲと豚肉、味付けはみりんとお醤油



・オクラのお出汁煮

・ツルムラサキのお浸し

・お豆腐

・アーリーレッド(何かのトッピングにしようと準備したのに忘れてしまい…そのまま出した 笑)

・刺身こんにゃく


・なんちゃってビール
・ワイン




明日、オットは単身赴任先の静岡県に昼間のうちに移動する予定。

明日からはすこーし夜ご飯も軽くして、大きくなった胃袋を休ませないと ホント