愛知に帰って来てから、腸の調子が正常ではありません。
野菜を摂ってなかったしなーーと反省し、野菜がメインに。
万願寺とうがらしと豚肉の味噌炒め
まーーこれが辛いこと辛いこと
辛さには強いワタシも久々に口から火を噴きました
ゴーヤチャンプル
東京でムスメがハマってたこともあり週1で作ったので 再現。
昔と比べて苦さがマイルドになったような気がするのはワタシだけ?
ナスの生姜炒め…イカの練り物入り
太くカットした生姜とナスを炒めようと思い、うっかり出汁醤油を入れたら味が違う!
じゃーイカの練り物を入れるかーと、予定変更の一皿。
この他に、枝豆を茹で、冷蔵庫から残ってた茹で大豆を出し……
完食。。。
ワインも一本。
愛知は野菜が新鮮で豊富で良かったなーと思う瞬間です。
何よりお安いし
追記
8・15・朝ご飯
・カレー
・カレーのバゲッド(カレー粉を使ってます)
・フルーツヨーグルト(桃)
何度焼いても、底割れしてしまうワタシのパン。まだまだ修行が足りないんだなーー。
野菜を摂ってなかったしなーーと反省し、野菜がメインに。
万願寺とうがらしと豚肉の味噌炒め
まーーこれが辛いこと辛いこと
辛さには強いワタシも久々に口から火を噴きました
ゴーヤチャンプル
東京でムスメがハマってたこともあり週1で作ったので 再現。
昔と比べて苦さがマイルドになったような気がするのはワタシだけ?
ナスの生姜炒め…イカの練り物入り
太くカットした生姜とナスを炒めようと思い、うっかり出汁醤油を入れたら味が違う!
じゃーイカの練り物を入れるかーと、予定変更の一皿。
この他に、枝豆を茹で、冷蔵庫から残ってた茹で大豆を出し……
完食。。。
ワインも一本。
愛知は野菜が新鮮で豊富で良かったなーと思う瞬間です。
何よりお安いし
追記
8・15・朝ご飯
・カレー
・カレーのバゲッド(カレー粉を使ってます)
・フルーツヨーグルト(桃)
何度焼いても、底割れしてしまうワタシのパン。まだまだ修行が足りないんだなーー。