みそラーメンを家庭で食す
お湯をわかして
麺をゆがいて
スープをつくって
いっしょにして完成なのだ
スープの作り方の説明書をながめる
おいしいだけあって
いっぱいいっぱい入れるのだ
イラストにするとこうなるわけだが
これを文書で説明すると伝わりにくいだろうなあと思った
(1)レトルト具材を入れて
(2)ごまを入れて
(3)香油を入れて
(4)特製スープを入れる
説明書には上記4つ意外に
きゃべつ、ニンジン、きくらげ、もやしも入れて
と書かれていた
うあー!説明書って文章量が多いのね!
でも
おいしかったのだ!
お湯をわかして
麺をゆがいて
スープをつくって
いっしょにして完成なのだ
スープの作り方の説明書をながめる
おいしいだけあって
いっぱいいっぱい入れるのだ
イラストにするとこうなるわけだが
これを文書で説明すると伝わりにくいだろうなあと思った
(1)レトルト具材を入れて
(2)ごまを入れて
(3)香油を入れて
(4)特製スープを入れる
説明書には上記4つ意外に
きゃべつ、ニンジン、きくらげ、もやしも入れて
と書かれていた
うあー!説明書って文章量が多いのね!
でも
おいしかったのだ!