おでんを作る
うちのおでんは「なべ1」「なべ2」を使用する
なぜなら
具の種類は少ないが
一つ一つの量が首をかしげるほど多い
なので
2つのなべを使用して
2つで一つの「おでん」となるのだ
ただし
ここで注意点を一つ報告しておこう。
おでんを食べ初めて
宴もたけなわの頃に
ちょうど、「なべチェンジ」は行われる。
この時
なべチェンジが完了するまで、具が途切れないように気をつけろ。
自分の小皿に、逆算して沢山おでんを入れておけ。
そうしないと
なべがテーブルからなくなって、小皿にはおでんも無く
待て!と命令されたワンちゃんの心境を経験する。
(おそらく表情もそれに近いせつないワンちゃん顔になっているに違いない)
うちのおでんは「なべ1」「なべ2」を使用する
なぜなら
具の種類は少ないが
一つ一つの量が首をかしげるほど多い
なので
2つのなべを使用して
2つで一つの「おでん」となるのだ
ただし
ここで注意点を一つ報告しておこう。
おでんを食べ初めて
宴もたけなわの頃に
ちょうど、「なべチェンジ」は行われる。
この時
なべチェンジが完了するまで、具が途切れないように気をつけろ。
自分の小皿に、逆算して沢山おでんを入れておけ。
そうしないと
なべがテーブルからなくなって、小皿にはおでんも無く
待て!と命令されたワンちゃんの心境を経験する。
(おそらく表情もそれに近いせつないワンちゃん顔になっているに違いない)