ハンバーグの付け合せには、いつも人参グラッセを作ります。
人参を水と砂糖で煮て、柔らかくなったら、最後にバターをからませます。
甘くて、バターのコクがあって、とっても美味しいのですが、
今日、雑誌を見ていたら、大根グラッセも美味しい、と書いてあって、
ためしに作ってみました。
大根をコンソメスープで煮て、最後の仕上げにバターを入れるのだとか。。。
ちょっと変わった味のグラッセの出来上がり。
やっぱり、人参の方が美味しい。。。ですが、彩りはキレイかも。
今回は、花型でくり抜いてみました。
ハンバーグを盛り付ける前 ↑
人参、大根、ブロッコリー、そしてコールスローサラダのキャベツも、
全て義父の畑でとれたものです。