百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

葱焼き

2011年02月24日 | 食・レシピ

Img_4278

義父が収穫した葱と長芋がたくさんあるので、

それらを使って、葱焼きを作ることが多いこのごろ。。。

Img_5705

Img_5704

材料は、葱と、小麦粉、長芋 だけ。

お好み焼き風に、それらを合わせて、だしの素、塩、砂糖を少々入れて焼くだけ。

Img_4284

もちろん、それだけで美味しいのですが、今回は干し海老を入れてみました。

Img_4285

焼けたら、しょうゆをかけていただきます。

マヨネーズもちょっと添えて。。。

長芋がたっぷり入っているので、もちもち~♪ です。

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする