フラワーアレンジ教室の先生たちと、栗のスープランチに行って来ました。
クロワッサンの生地で出来た蓋をはずすと、中にはトロリとした栗のスープが入っていて、
パンをつけながら、いただきます。
(毎年、夏に、「桃のスープ」を食べに行くレストラン「梨花」さんにて。。。)
栗のスープは初めてでしたが、濃厚で美味しかった♪
メインは、いつもの鴨のソテー
ランチのあとは、クリスマスのアレンジ。
ウォール・デコ
花材・・・レッドウィロー、ユーカリポポラス、キンキライ、
サンゴミズキ、 ゴールデンスティック、マツカサ
すべてをバランスよく麻ひもで縛っただけです。簡単!
壁にかけて飾ります。
ドライに適した材料を使ってるので、
このままクリスマスまでOK。
その後は、少し材料を変えて、お正月飾りに利用します。
今年も、あと1ヵ月ですね~。。。