今日は土用の丑の日ですが。。。
今度の土曜日に、ウナギを食べに行く予定なので、
今夜は、ちょっぴりこだわりのパスタにしました。
細めのパスタに、霧島黒豚の生ハム、フランス産のチーズ・コンテ、
ミニアスパラ、クレソン、
仕上げに、温泉卵をのせて、レモンをしぼって、
夏にぴったりの、さわやかなパスタになりました。
適当に作りましたが、生ハムは、もう少し細かく切った方が、
塩味のバランスが良くなったかも。。。
そして、今夜のビールは
サッポロラガー
今日は土用の丑の日ですが。。。
今度の土曜日に、ウナギを食べに行く予定なので、
今夜は、ちょっぴりこだわりのパスタにしました。
細めのパスタに、霧島黒豚の生ハム、フランス産のチーズ・コンテ、
ミニアスパラ、クレソン、
仕上げに、温泉卵をのせて、レモンをしぼって、
夏にぴったりの、さわやかなパスタになりました。
適当に作りましたが、生ハムは、もう少し細かく切った方が、
塩味のバランスが良くなったかも。。。
そして、今夜のビールは
サッポロラガー