百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

生ハムとチーズのパスタ

2017年07月25日 | 我が家の食卓

 

今日は土用の丑の日ですが。。。

今度の土曜日に、ウナギを食べに行く予定なので、

今夜は、ちょっぴりこだわりのパスタにしました。

 

細めのパスタに、霧島黒豚の生ハム、フランス産のチーズ・コンテ、

ミニアスパラ、クレソン、

仕上げに、温泉卵をのせて、レモンをしぼって、

夏にぴったりの、さわやかなパスタになりました。

 

 

適当に作りましたが、生ハムは、もう少し細かく切った方が、

塩味のバランスが良くなったかも。。。

 

そして、今夜のビールは

サッポロラガー

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする