今年もまた、桃のスープの季節がやってきました。
名古屋市本山にあるフレンチレストラン「梨里」
こじんまりとした隠れ家的なお店ですが、
桃のスープが評判を呼んで、
年々、予約が取りにくいお店になりつつあります。
今日は6名で予約を入れてありましたが、他の席はすでに埋まっていました。
それでも、この、とろりとしたスープは、
いつもと同じく、
冷たくて、とろけそうな甘みの、幸せ感じる優しい味でした。
この暑さの中、出かけたかいがありました。
メインも、いつもの鴨ソテー
外はカリッとしてて、中はしっとり。
噛みごたえがあるのも好き。
甘めのソースも美味!
連日の暑さで、バテ気味でしたが、
これでまた、しばらく頑張れそうかな?
夫が「ケンタッキーのフライドチキンが食べたい!」って言うので、
帰りに買ってきました。
私だけ、美味しいランチ食べてきたのですものね。