![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/57/3ef5ffe57fbc47ebc8b837e2b675127e.jpg?1593322957)
今日は、カルボナーラ。
株主優待で、ハムとベーコンのセットが届いたので。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/6d/448a0cc5e073e5c12f0c7e60d420e9f6.jpg?1593322954)
いつも、適当に作ってますが、
今日の材料は、
スパゲティ、ベーコン、
とろけるチーズ、生クリーム、卵黄、
オリーブオイル、粗挽きコショウ、塩、バター
チーズは、パルメザンチーズを使うのが正しいのかな?
我が家は、冷蔵庫にある物で、何とかしちゃいますけどね。
生クリームがなければ、省略しちゃったり。。。
ま、なんとか、それらしき物はできます(笑)
カルボナーラとは「炭焼き職人」を意味するイタリア語の
カルボーネが由来となっている料理名だという説があるそうです。
黒こしょうが、炭のつぶのように見えるかららしい。
とにかく、簡単で美味しいですよね、
最悪、チーズとベーコンさえあれば、なんとかできちゃいますしね~。