今夜は、手羽中と大根の煮物と
アオリイカとカンパチの刺身
名古屋のお酒 「東龍 純米酒」
先日、煮豚を作ったときの煮汁で、
大根と、手羽中を煮ました。
というか。。。
今日は、夫が作ってくれました。
手羽中は、一度揚げてから、大根と一緒に圧力鍋で煮たようです。
煮卵と、煮豚も一緒に盛り付けてみました。
手羽中が、とろけるような柔らかさで、
とっても美味しかったです。
日本酒は、冷やしておいたのだけど、
飲んでみると、ぬるい感じがしたので、
さらに氷水で冷やしたら、キーンと冷たくて、
これまた美味しく感じました。
これだけで、おなかいっぱいだったけど、
アサリの味噌汁も作ったので、
最後に、ご飯を少し食べたら、おなか重~い(笑)