goo blog サービス終了のお知らせ 

百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

イカ飯

2021年01月28日 | 我が家の食卓


 
今夜は、イカ飯
 
 
銀杏と刻んだ大葉を混ぜた餅米を詰めて、
 
だし汁、醤油、みりん、酒、氷砂糖、ショウガを入れて、
 
圧力鍋で15分
 
柔らかくて美味しいイカめしのできあがり♪
 
 
 
数年前に夫に教えてもらったのですが、
 
今では、私の得意料理の一つとなりました。
 
 
 
そして、今夜のお酒は、
 
限定醸造「エビス ウインターボック」
 
 
 

 
深みのある美味しいビールでした。
 
 
 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする