主人と二人で、
三重県・伊勢志摩グルメ旅に行ってきました。
主人が、美味しいあわびのお造りが食べたい!というので、
伊勢志摩料理の宿 ニュー浜島 別館「花の館 椿」を選びました
名古屋から近鉄特急で2時間20分
お昼前に家を出て、電車の中でお弁当を食べながら
のんびり過ごし。。。
宿でも、
海を眺めながら
ぼーっと過ごし。。。
さあ、待望の夕飯♪
小さくてカラフルな器に盛られた
可愛い前菜に、
思わず、わ~って思いましたが、
主人には、ウナギとモズクの酢の物とか、
冬瓜の冷静スープとか、南瓜豆腐とかは目に入らないようで(^^;)
真っ先に、あわびのお造りに手が伸びていました。
確かに、コリコリとしてて、美味~。
その他
あわびの陶板焼き
伊勢海老の温泉蒸し
鯛の兜煮は、サービスで出していただきました。
松坂牛の香草焼き
お酒は三重で有名な「作」
どれも美味しくいただきましたが、
ごちそうすぎて、食べきれませんでした。。。
そして、朝食は こんな感じ
上げ膳据え膳でいただけるので
よりおいしく感じますね
旅行なんて、本当に久しぶりのことで、
の~んびりできて、ほんと、よかったです。
文庫本を持って行ったけど、
電車の中でも、宿でも、1ページも開くことはなく、
ただただ、ごろごろして ぼーっとしてました(^^;)
美味しいもの食べて、温泉に入って
日々の疲れをリセットするって、大切なことかも~。
日々の疲れをリセットするって、大切なことかも~。
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