百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

銀杏大好き!

2021年11月14日 | 我が家の食卓

 
 
銀杏の季節がやってきました。
 
とりあえず、一箱買って、
 
殻を割って、皮をむいて、ゆでて、冷凍。
 
 
こうしておけば、
 
これから、茶碗蒸しとか、天ぷらに、すぐ使えますもんね。
 
 
と言いつつ、
ゆでながら、たっぷり、つまみ食いしちゃいましたけど(笑)


 
 
 
早速、今夜は、茶碗蒸しに入れました。
 
 








コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そう、おめでたくもないけど... | トップ | みかんが色づき始めました »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソフィー)
2021-11-15 09:53:01
銀杏って きれいな色ですよね
北海道では茶碗蒸しには 栗の甘煮が入っていることが多いので ちょっとましな和食をたべるときにしか
銀杏にはおめにかかれません
けっこう道にたうさん落ちてはいますが この頃ではだれも拾う人はいないようです
返信する

コメントを投稿