![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/41/b88324a7c9019f1185df8633ad90316e.jpg?1576319908)
先日、実家へ帰ったときにもらってきた
「玉子かけごはんセット」
醤油と、鰹そぼろが入ってまして、
なんだか美味しそう。。。
玉子かけご飯なんて、久々。。。と言うか、
本当に、1年ぶりぐらいかなぁ。。。
、
子供の頃はよく食べてたのですけどね
卵は、伊勢の卵を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/87/cff8c90b4ab41d5a55e7cf062a702240.jpg?1576319908)
これが、とっても美味しくて、
おかわりしちゃいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ee/dde70bfaa36344465fa20ea73c67545e.jpg?1576319908)
私は白身も入れますが、夫は黄身だけ。
白身のとろり感がいいのになぁ。。。
皆さんは、白身を入れる派?
いつもより高めの美味しい卵で作るのがいいですね。
確かに「ガッツ飯」、ですよ、美味しくて、栄養ありますもん。
我が家ではたまごかけご飯のことを「ガッツ飯」と呼んでおり ここでちょっと力をつけたいときなどにいただいております たとえば 今日はマラソンだ~~なんてとき!
ちょっと値段が高いけどおいしい卵が手に入ったときもたべます うちは白身もいっしょです!!
子供の頃は他に何もなかったから、、卵ご飯だったのでしょうか?
よく食べてたような気がしますけどね、。
久々に食べたけど、懐かしくて、美味しかったです♪
ほんとトロリ感がいいのにね~
黄身だけでは物足らないような気がしますが・・・
かつおそぼろが美味しそうだね。
ほんと昔はよく食べたけど 最近は食べなくなりましたよね(*^-^*)