今夜は、いかめし、エビフライ、イカの刺身、
レンコンチップス、フライドポテト、などなど。。。
いかめしは久々に作りました。
中には、ホタテとか、銀杏とか入れてみました。
エビフライにするなら、
ついでに、レンコンチップスやフライドポテトも揚げちゃおう、
イカ飯なら、イカづくしで、刺身も作ろう!
などと、ついつい、いろいろ作ってしまったけど、
食べきれませんでした~。
そして、今夜のお酒は、
サントリー 「マスターズドリーム無濾過」と、
タカラの「私の ル レクチェサワー」
あれも食べたい、これも食べたいと思いつつも、
年とともに、少食になりつつあります。
でも、また時間がたつと、お腹がすくので、
夜食に、つまんだりしちゃうのですけどね。
ご主人、優しいですね、
うちの場合は、絶対、文句言いますよ。。。
美味しいときは何も言わないけど、
好みじゃない味だと、なんだかんだ言いますから(^^;)
レンコンチップスは、簡単で、おすすめです。
薄めの方が、はやく揚がります。
イカは、手ごろな大きさのものが最近手に入りにくくて、久々に作りました。
以前教えていただいたので、我が家でも
たま~に作ります。
なかなか情事にできませんが、それでも
我慢して食べてくれる主人に感謝です。
いか飯がおいしそう~~~
レンコンチップもおいしそうだわ~~