今夜は、ホタテのドリア
昼間は、あたたかかったけど、夕方になると肌寒くて、
あったかい物がいいかな~ってね。
ベーコンと玉葱とピーマンを入れて炒めたご飯の上に、
バターでソテーしたホタテをのせて、
そこに、ホワイトソースとチーズをかけて、
オーブンで焼いたらできあがり。
あとは、サラダ。
最近、アボカドをよく食べます。
そして、今夜のお酒は、
シークヮーサーの缶チューハイ
甘くて、スッキリ爽やかで、
こってりしたドリアには、ちょうどいい感じ。
ドリア・・・昔はだいすきだったんだけど
熱いので食べるのに時間がかかり この頃は縁のないお料理・・・だけど もう退職もしたんだし 時間もあるんだし ゆっくり御飯を食べるという習慣を身に付けたいなと思うこの頃・・・
さっさと食べてちゃっちゃっと仕事っていう癖が しっかりとみについてしまっています(笑)
ソフィーさんは、もしかして猫舌でしたっけ?