今夜は、から揚げ。
塩麹、コショウ、醤油で味付けて、
片栗粉をまぶして揚げました。
シンプルだけど、好きな味です。
あとは、
わけぎとイカとタケノコのみそ和えと、
田作り
田作りは、お正月のイメージがあるけど、
めちゃめちゃ、細かいのを見つけたので
ちょっとお値段高めでしたが(^^;)
大好きなので、買っちゃいました。
時間をかけて、しっかり炒って、
甘辛いたれを作って絡めました。
ご飯も、お酒もすすみます♪
今夜は、から揚げ。
塩麹、コショウ、醤油で味付けて、
片栗粉をまぶして揚げました。
シンプルだけど、好きな味です。
あとは、
わけぎとイカとタケノコのみそ和えと、
田作り
田作りは、お正月のイメージがあるけど、
めちゃめちゃ、細かいのを見つけたので
ちょっとお値段高めでしたが(^^;)
大好きなので、買っちゃいました。
時間をかけて、しっかり炒って、
甘辛いたれを作って絡めました。
ご飯も、お酒もすすみます♪
お正月だけでなく
体にいいので
でも普段は見かけませんね
カルシウム補充にもいいですよね♪
いつも美味しそうです。
田作りは、祖母が居るころなので
子供のころ食べたきりです。
骨密度UPにもよさそう。
ニンニクもショウガも使わない、シンプルなのが食べたくなる時には、自分で作ります。
田作りは、
そうそう!骨密度upにもいいと思いますよ!