百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

田作り

2022年04月09日 | 我が家の食卓

 

今夜は、から揚げ。

 

塩麹、コショウ、醤油で味付けて、

片栗粉をまぶして揚げました。

シンプルだけど、好きな味です。

 

あとは、

わけぎとイカとタケノコのみそ和えと、

 

田作り

 

 

田作りは、お正月のイメージがあるけど、

めちゃめちゃ、細かいのを見つけたので

ちょっとお値段高めでしたが(^^;)

大好きなので、買っちゃいました。

 

時間をかけて、しっかり炒って、

甘辛いたれを作って絡めました。

 

ご飯も、お酒もすすみます♪

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« セルツァー | トップ | 子猫クリップ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです (ぐり)
2022-04-09 19:49:44
田つくりは
お正月だけでなく
体にいいので
でも普段は見かけませんね
返信する
★ぐりさんへ (百子)
2022-04-09 20:10:21
そうなのです、美味しいのはもちろん、
カルシウム補充にもいいですよね♪
返信する
 (ココア)
2022-04-10 15:24:54
百子さんのお料理は盛り付けも上手で
いつも美味しそうです。

田作りは、祖母が居るころなので
子供のころ食べたきりです。
骨密度UPにもよさそう。
返信する
★ココアさんへ (百子)
2022-04-11 19:21:05
から揚げは、時々。お総菜屋さんで買ったりするのですが、
ニンニクもショウガも使わない、シンプルなのが食べたくなる時には、自分で作ります。

田作りは、
そうそう!骨密度upにもいいと思いますよ!
返信する

コメントを投稿