百子の部屋

日々のあれこれ思いのままに。。。

豚カツ

2022年10月03日 | 我が家の食卓




今夜はトンカツ

いつもと違う、少し粗目の生パン粉で揚げたら、

サックサクに仕上がって、とっても美味しかったです。

 

半分を味噌で、残り半分を塩とレモンでいただきました。

千切りキャベツは、マヨネーズと醤油で食べるのが私流。

ウスターソースが、あまり好きではないので、

揚げ物は、ほとんど、塩か醤油で食べることが多いかな。。。

もちろん、目玉焼きも醤油です。

 

主人はソース派ですけどね。

 

 

 

今日は、主人のコロナワクチン4回目の接種日で、

いつもは、自分一人で行くのだけど、

今日は、送ってほしい・・・っていうので、

一緒についていきました。

今回は、モデルナのオミクロン株対応ワクチンです。

 

私は、7月にコロナに感染してしまったので、

しばらくは大丈夫かな?なんて思ったりして。。。

もう少し後に、接種しようかと。。。

 

 

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チーズラーメンと秋刀魚 | トップ | 悪魔のささやき »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ソフィー)
2022-10-05 16:21:10
ころも さくさくでおいしそうです
わたしは 中脳ソースかとんかつソースでたべてます
うスターは あんまりすきではないです

そしてソースかけたら マヨネーズも書けてしまいたくなるのがキャベツ
とんかつも好き キャベツも好きです
返信する
★ソフィーさんへ (百子)
2022-10-05 19:40:25
カツのソースはいろいろあって、好みはいろいろですね~。千切りキャベツも欠かせませんね、キャベツのおかわりができるお店もあるらしいです。
揚げ物は、年を取るにつれて、重く感じてきますが、今回は、衣のサクサク感もあってか、お腹に持たれませんでした(^^)
返信する

コメントを投稿