今夜はトンカツ
いつもと違う、少し粗目の生パン粉で揚げたら、
サックサクに仕上がって、とっても美味しかったです。
半分を味噌で、残り半分を塩とレモンでいただきました。
千切りキャベツは、マヨネーズと醤油で食べるのが私流。
ウスターソースが、あまり好きではないので、
揚げ物は、ほとんど、塩か醤油で食べることが多いかな。。。
もちろん、目玉焼きも醤油です。
主人はソース派ですけどね。
今日は、主人のコロナワクチン4回目の接種日で、
いつもは、自分一人で行くのだけど、
今日は、送ってほしい・・・っていうので、
一緒についていきました。
今回は、モデルナのオミクロン株対応ワクチンです。
私は、7月にコロナに感染してしまったので、
しばらくは大丈夫かな?なんて思ったりして。。。
もう少し後に、接種しようかと。。。
わたしは 中脳ソースかとんかつソースでたべてます
うスターは あんまりすきではないです
そしてソースかけたら マヨネーズも書けてしまいたくなるのがキャベツ
とんかつも好き キャベツも好きです
揚げ物は、年を取るにつれて、重く感じてきますが、今回は、衣のサクサク感もあってか、お腹に持たれませんでした(^^)