「群馬と言えば思いうかべるのは「葱と蒟蒻」よねえぇ~。。」
翌日仕事で群馬へ出かける社長に事務員たちがそんな話題を投げかけました。お土産をと言うことでは決してなかったのですが、結果としてはお土産のおねだりをしたかのような会話になってしまいました。良かったぁ~
今夜はそのような訳で下仁田のお葱で焼肉ですっ!
焼いてホックリと甘みがあり美味しくこの季節、風邪予防にも効果があり、嬉しい食事になりましたぁ。。。
他にはどのような食べ方があるのでしょう?
蒟蒻の話題も出ていました。ホントに良かったぁ(笑)
しばらく楽しめそうです。明日はこんにゃく田楽と行きましょうか
お葱と言えども下仁田のお葱はお値段が高いので、なかなか日常の食材としては普段買えません、このようなお土産は歓迎ですねぇ
ブログを読んで頂いている方にもお裾分けしたいのですが。。
画像で我慢してくださいませ。
翌日仕事で群馬へ出かける社長に事務員たちがそんな話題を投げかけました。お土産をと言うことでは決してなかったのですが、結果としてはお土産のおねだりをしたかのような会話になってしまいました。良かったぁ~
今夜はそのような訳で下仁田のお葱で焼肉ですっ!
焼いてホックリと甘みがあり美味しくこの季節、風邪予防にも効果があり、嬉しい食事になりましたぁ。。。
他にはどのような食べ方があるのでしょう?
蒟蒻の話題も出ていました。ホントに良かったぁ(笑)
しばらく楽しめそうです。明日はこんにゃく田楽と行きましょうか
お葱と言えども下仁田のお葱はお値段が高いので、なかなか日常の食材としては普段買えません、このようなお土産は歓迎ですねぇ
ブログを読んで頂いている方にもお裾分けしたいのですが。。
画像で我慢してくださいませ。
当家では下仁田ネギを入手すると必ずスキ焼き。逆に言うと、すき焼きを食べさせてもらえるのは下仁田ネギを見つけた時だけ。年に2-3回なのがとっても残念なのです!
そんなぁ~。。paintpapaさんは毎日が充実し満ち足りた生活のようにいつもブログを拝見し、感じております。お料理上手な奥様のもとで美味しいご馳走で満ち足りておられると想像しております。
我が家の場合は手抜き料理の一つとして、すき焼きや焼肉・鍋物そしてステーキを考えるのです。
恥ずかしいのですが。。(汗)。。