東京名所を訪れる予定が二つ。
所属しているグループで、3月は「東京ゲートブリッジ」ともう一つ別に所属しているグループからのお誘いがあり、5月末には「東京スカイツリー」に上ります。
このところ毎日の食事作りに時間が割かれ、グループでの外出は避けていたのだが、どちらもお世話していただける方がいるので、参加するだけという気楽さなのだ。
全てお膳立てが出来ている気楽さである。少しストレスも溜まっていると感じていた矢先だったので、渡りに船という事です。
お昼のランチにも期待している。なんか美味しいもの食べたいなぁ・・・
最近玄米菜食の食事で舌が慣れてしまい、何が美味しいのか?分からなくなってきています。味が濃すぎるとまずいと思うようになっています。身体が薄味に慣れてしまいました。
風船屋は性格がねじれておりまして、それと田舎者で混雑が苦手ということもありまして出来たものにすぐに行くことに抵抗がありますが、本当は機会があればすぐに行くという、みーちゃんはーちゃん的な乗り(失礼)が、若さを維持する秘訣のようですね。スカイツリーからの写真のブログアップ、楽しみにしてます。
出かける前も結構楽しみがふくらみますよね~
スカイツリーは私も是非出かけたいと思っています。
少し落ち着いて・・・皆がどっと行ったあとでもいいかな。
食事では、薄味を続けておられるのでそれに慣れてくる・・・
それはいえそうです。
美味しいものを食べてください!
一つ前の記事の食事療法のところ、リンク先も読みました。
いいんだろうな~と思いつつも
現実に実行できない私です。
お世話してくださる方のご厚意に乗っかっているだけなのですが・・・・「これが若さの秘訣かな?」なんちゃってぇ・・・
風船屋さんの行動力にはとてもとても・・・・
真似たいと思いますがm体力が付いていけないです。どちらも電車ですっ!。
風船屋さんなら、自転車を担いで電車に乗って・・という事になるのでしょうね。
薄味で慣れたので、今何を食べたいのか?・・・聞かれても考え付かないのです。
外食に飢えているのかもです。トホホ・・
玄米菜食はいよいよ崖っぷちに差し迫ったから出来たのです。今迄の食生活の見直しと反省から始まりました。(汗)・・・
私も登りたいけど、yumemiruさんと一緒でみんながのぼってひと段落した後でいいです(^_^;)
感想ぜひ教えてくださいね。
ぜひぜひ美味しいもの食べてきてくださいね。
そちらの感想も楽しみにしています。
私も玄米ご飯ですから…。(^_^;)
いつも食い意地がはってがつがつしているのでしょうか?食べ始めてから気が付いて(汗)・・
久しぶりの外食なので、写真を撮ります。
玄米ご飯に雑穀米を混ぜたら結構美味しいです。炊飯器には玄米炊きというメモリがあり、最近は楽ですね。