先日作って旨かったのでもう一度と買いに行ったが、ホタルイカ売り切れだった。
それで代わりにこれも今が旬のアサリを買ってきた。
たっぷりのオリーブ油に
ニンニクと鷹の爪で香りづけ、
アサリとアスパラを煮込んでパスタ量は150g 味付けは茹で汁と醤油少々
味もボリュームも満点、上出来でした。
前回はいつだったかブログをめくってみると、なぜかこの季節ばかりですね。
http://blog.goo.ne.jp/ottchsan1886/d/20130427
http://blog.goo.ne.jp/ottchsan1886/d/20100504
今日のボンゴレビアンゴ
銅山記念館屋上のサツキはまだこんな状態、花芽も見えていません。
咲くのは毎年5月末ですね。
煙突山も燃えるような新緑若葉の季節です。