今日は春の嵐!ですね。
幸いお休みなので、こんな日は家でのんびりするに限ります。
ところでこの前の休みに、映画を観にまたまた川崎へ行ってきました。
今回恒例のランチに選んだのは、久しぶりに食べた“天丼”。
正直食べ終わってから後悔したんですが、お昼にしてはボリュームあり過ぎ!でしたね。
まぁ天ぷらは食べても、天丼を食べる機会は最近ないので、せっかくなら普段食べないものを食べようと思って。
入ったお店が、日本橋に本店があるという天丼の専門店“金子半之助”。
なぜ金子さんなのか?というと、“秘伝のタレ”を開発したという創業者の名前らしい。
江戸前天丼や上天丼というメニューもあったんですが、ボクが注文したのは普通の?天丼。(“並”って事ですね)
それでもこのボリューム!なんです。
乗っかっているのは、海老が2本、舞茸、アスパラ、帆立のかき揚げ、海苔だったかな?
そして嬉しいのは、天ぷらとご飯の間に(つまりは真ん中に)半熟卵が入ってるんですよね~。
これが秘伝のタレと絡まって、美味しさが倍増。
がっつり!食べたい人にはお勧めの“ボリューム天丼”でした。
Shin
幸いお休みなので、こんな日は家でのんびりするに限ります。
ところでこの前の休みに、映画を観にまたまた川崎へ行ってきました。
今回恒例のランチに選んだのは、久しぶりに食べた“天丼”。
正直食べ終わってから後悔したんですが、お昼にしてはボリュームあり過ぎ!でしたね。
まぁ天ぷらは食べても、天丼を食べる機会は最近ないので、せっかくなら普段食べないものを食べようと思って。
入ったお店が、日本橋に本店があるという天丼の専門店“金子半之助”。
なぜ金子さんなのか?というと、“秘伝のタレ”を開発したという創業者の名前らしい。
江戸前天丼や上天丼というメニューもあったんですが、ボクが注文したのは普通の?天丼。(“並”って事ですね)
それでもこのボリューム!なんです。
乗っかっているのは、海老が2本、舞茸、アスパラ、帆立のかき揚げ、海苔だったかな?
そして嬉しいのは、天ぷらとご飯の間に(つまりは真ん中に)半熟卵が入ってるんですよね~。
これが秘伝のタレと絡まって、美味しさが倍増。
がっつり!食べたい人にはお勧めの“ボリューム天丼”でした。
Shin